Notre verger

Culture et transformation des fruits

Notre ferme compte une trentaine d'arbres à haute tige. Certains de ces arbres fruitiers sont déjà plus que centenaires et sont classés parmi les «Pro Specie Rara», c'est-à-dire les variétés anciennes et rares mais qui méritent d'être conservées ! Nous avons des pommiers, poiriers, cerisiers, mirabelliers, et pruniers. La cueillette des fruits est une activité laborieuse mais très belle, avec une superbe vue.

Le jus de pomme, c'est délicieux !

Pour que nos fruits se conservent toute l'année, nous utilisons différentes méthodes de conservation. Selon la récolte, nous produisons environ 1000 litres de jus. Pour ce faire, les pommes et les poires sont lavées et triées à la main.

Nous amenons ensuite les pommes à un pressoir dans les environs. Les fruits y sont broyés à la main et finalement pressés.

Ensuite, nous procédons à plusieurs étapes de filtrage avant de laisser reposer le jus pendant une journée environ, afin que le moût puisse se déposer. Une fois terminé, le jus de pomme est chauffé à 78°C pour être pasteurisé et mis en bouteille dans des sacs de 5 ou 10 litres ou, depuis peu, dans des bouteilles de 5 dl. Santé !

D'autres produits issus de nos fruits

Confitures

Nos fruits mûrs sont transformés avec d'autres ingrédients bio pour obtenir une délicieuse confiture bio. Vous trouverez un grand choix de produits dans notre boutique en ligne.

Glaces

Pendant la saison chaude, nous préparons de délicieuses glaces avec nos fruits et notre lait bio, et d'autres ingrédients. En vente à la ferme.

Fruits secs

Les années où les récoltes sont particulièrement bonnes, nous séchons une partie de nos fruits. Actuellement, seules de petites quantités sont disponibles sur demande.

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