Alp «La Neyrivue»
Über den Sommer bewohnen und bewirtschaften wir unsere Alphütte in der La Manche mit rund 20 Hektaren Land. Hier oben finden unsere Kühe über 100 verschiedene Alpkräuter und -gräser. Das ergibt die gesunde und gehaltvolle Alpmilch. Auf 1500 Meter über Meer produzieren wir unseren einzigartigen Alpkäse.
Früh aufstehen und dann präzise Arbeiten: Auf unserer Alp kümmern sich 1-2 Angestellte um rund 23 Kühe, 10 Rinder sowie vier Hühner.
Täglich werden rund 250 Liter Milch zu Käse verarbeitet. Sauberkeit, Genauigkeit und Erfahrung sind nötig, um daraus etwa 20kg besten Berner Alpkäse herzustellen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Hier kannst du auswählen, welche Cookies du zulassen willst und deine Auswahl jederzeit ändern. Klickst du auf 'Zustimmen', stimmst du der Verwendung von Cookies zu.