Artisanat



Artisanat de montagne

Ici, en haut, c'est beau ! Et aussi fatigant ! Depuis des générations, les paysan.ne.s de montagne pratiquent l'agriculture dans des terrains escarpés. Tradition et modernité se relaient : des machines performantes et un travail manuel efficace sont idéalement combinés. Pour les foins en particulier, nous sommes reconnaissants envers les nombreux ami.e.s qui nous soutiennent régulièrement. Nous entretenons les terres cultivées et préservons ainsi la biodiversité unique de l'espace alpin. Nos civilistes éliminent également les plantes envahissantes et aident à maintenir la forêt à sa place.

Fabrication du fromage

Pendant l'été à l'alpage, environ 20 kg de fromage sont fabriqués chaque jour sur le chaudron à partir d'environ 250 l de lait de vache demi-écrémé. Presque comme au 16e siècle.

L'élevage des animaux

Le bien-être des animaux est une priorité absolue pour nous. Nos vaches Simmental portent naturellement des cornes et réagissent à leur nom.

Production de foin

Lorsqu'il n'y a pas de neige, nos vaches pâturent dans nos prés. En hiver, nous ne donnons à nos vaches que du foin bio que nous produisons nous-mêmes.

Biodiversité & entretien des prairies

Nous dépendons d'un écosystème qui fonctionne. C'est pourquoi nous entretenons et utilisons la nature qui nous entoure de manière durable. Nous travaillons de manière biologique, renonçons aux produits chimiques et créons délibérément un cadre de vie pour une biodiversité florissante.

Culture et transformation des fruits

Au total, une trentaine d'arbres à haute tige nous offrent leurs fruits. Nous récoltons et transformons les pommes, les poires, les cerises, les mirabelles et les prunes en jus, en confitures et en glaces.

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